IAS interview के दौरान लड़की से पूछा स्त्रियों की ऐसी कौन सी चीज है जिसको खाया जा सकता है

interview

कई बार interview के दौरान ऐसे कई सवाल पूछ लिए जाते है जिनका जवाब दे पाना बहुत ही मुश्किल हो जाता है। आज कल जो लोग IAS परीछा की तयारी कर रहे है उन सभी लोगो को इस समय का बहुत ही बेशबरी से इंतज़ार तथा काफी उत्सुकुता होती है ये २० से २५ मिनट का interview होता है। इस के माध्यम से वह सभी के बात करने और उनकी सोच तथा पर्स्नाल्टी को चेक करते है

तो आइये आज हम बात करने वाले है कुछ ऐसे ही सवालो के जो अक्सर परीक्षा में पूछ लिए जाते है और ख़ास कर लड़कियां ऐसे सवालो का जवाब देने से काफी नर्वस हो जाती है उनके दिमाग में कई सारे सवाल पैदा हो जाते है ।

Question 1. सोने की उस चीज का नाम बताइए, जो सुनार की दुकान पर नहीं मिलती है?

Answer. इस सवाल का सही जवाब है “चारपाई” क्योंकि चारपाई सोने के लिए होता है जोकि सुनार की दुकान पर नहीं मिलती है।

Question 2. वह क्या है जो बाहर फ्री में और हॉस्पिटल में पैसों में मिलती है।

Answer. इस सवाल का सही जवाब है “ऑक्सीजन” क्योंकि हॉस्पिटल के अंदर ऑक्सीजन हमेशा पैसों में दी जाती है, लेकिन बाहर ऑक्सीजन के लिए कोई भी पैसे नहीं देने पड़ते हैं, यानी बाहर फ्री में ऑक्सीजन मिलती है।

Question 3. आदमी की ऐसी कौन सी चीज है जो हमेशा बढ़ती ही रहती है?

Answer. इस सवाल का सही जवाब है “आयु” क्योंकि जैसे-जैसे समय गुजरता रहता है उसके साथ-साथ व्यक्ति की आयु बढ़ती रहती है।

Question 4. स्त्रियों की ऐसी कौन सी चीज है जिसको खाया जा सकता है?

Answer. इस सवाल का सही उत्तर है लेडी फिंगर (Lady Finger) जिसको हिंदी में भिंडी बोला जाता है।

Question 5. “ऐसी क्या चीज है जो लड़की खाती भी है और पहनती भी है”

Answer. इस सवाल का सही जवाब है “लौंग”

Question 6. क्या आप जानते हैं सिगरेट को हिंदी में क्या कहा जाता है?

Answer. इसका सही जवाब है धूम्रपान दंडीका

Question 7. भारत में पाकिस्तान नाम की जगह कहां पर है?

Answer. भारत में पाकिस्तान नाम की जगह “बिहार के पूर्णिया जिले में” है।

Question 8. ऐसी क्या चीज है जो एक जगह से दूसरी जगह जाती है परंतु अपनी जगह से नहीं मिलती है?

Answer. इस सवाल का सही जवाब है “सड़क या फिर रास्ता” क्योंकि हमेशा रास्ता एक जगह से दूसरी जगह पर जाता है, लेकिन वह अपने स्थान पर ही रहता है।

Question 9. वह क्या है जो बाएं हाथ से पकड़ा जा सकता है लेकिन दाएं हाथ से नहीं पकड़ा जा सकता?

Answer. इसका सही जवाब है दाया हाथ, जिसको बाए हाथ से तो पकड़ सकते हैं लेकिन खुद दाएं हाथ से नहीं पकड़ा जा सकता।

Question 10. ऐसी कौन सी चीज है जो हमको अपने जीवन में दो बार फ्री में मिलती है परंतु तीसरी बार नहीं मिलती?

Answer. इस सवाल का सही जवाब है “दांत” क्योंकि दांत तो दो बार फ्री में मिलते हैं, लेकिन तीसरी बार नहीं मिलते हैं।

loading...